Физическая, двигательная реабилитация в центре Мамочка моя

В центре Мамочка моя двигательная реабилитация представлена следующими направлениями:

Терапия на основе концепции сенсорной интеграции Джин Айрес и Школа двигательного развития.

Но статья не об этом, я хочу рассказать о специалисте. Знаете, мне очень повезло собрать в бедном качественными специалистами городе, такую команду, где каждый из нас так «болеет» общим делом – восстановлением необходимых функций и возможностей особенных детей. Опираясь на сильные стороны малыша, мы коллегиально разрабатываем программу ближайших возможностей, и каждый из специалистов, используя несколько методов, помогает ребенку развиться и достичь результатов. Основной критерий тут — рост навыков ребенка, адаптация к большой жизни.

Алла Дубровская-специалист по двигательному развитию центра «Мамочка моя».

Еще до работы в Мамочке, Алла много лет проводила групповую адаптивную физкультуру в коррекционном детском садике «Родничок». Она всегда училась, в ее библиотеке собрано невероятное количество специальной литературы, сама изготавливала материалы для занятий, инструменты, придумывала игры по методикам. Алла легко справлялась с задачей в одиночку увлечь большие группы детей, (имеющих диагнозы ДЦП, аутизм, генетические синдромы), игрой так, чтобы они с легкостью и куражом выполняли физические упражнения, кажущиеся невозможными для выполнения с подобными нарушениями.

Когда Алла пришла работать в Мамочку, то стала заниматься с детьми и индивидуально, и в ее любимых группах, а еще получила сертификацию и занимается с мамами старинной женской славянской гимнастикой «Берегиня». В ее арсенале для детей с особенностями развития, помимо АФК, коррекционные приемы кинезиотерапии, нейрокоррекции, сенсорной интеграции.

Не буду перечислять сертификаты, а сразу про большое — Алла учится в Центре Лечебной Педагогики ЦЛП г. Москва у самого Леонида Михайловича Зельдина и Олега Владимировича Кагарлицкого.

Завтра наша Алла с утреннего поезда из Москвы, заскочив домой, приедет в центр к детям, ее все ждут.

Я очень горжусь ей.

С Уважением, Наталия Ванесян